Российско-Японский банк, оказывающий финансовые услуги с 1991 года.
Хабаровск
 
/ Новости

Во Владивостоке появился милый арт-объект

Добродушный пес, дружелюбно призывающий погладить, его поселился на гостевом маршруте в центре Владивостока.

Почи 2.jpg

Фигура собаки, преданно смотрящей на прохожих, появилась на ул. Алеутской, 33 в начале ноября. Рыжий пес, с симпатичным именем Pochi (русск. Поти), обращает на себя внимание спешащих мимо людей, заставляя остановиться, на минутку вынырнуть из суровых будней и улыбнуться. Особенно полюбился Pochi детям, т.к. на фоне других арт-объектов и скульптур, установленных в городе, выполненных в основном из бронзы, этот яркий теплый пес выглядит живым, и его хочется потрогать и обнять.

Откуда появился Pochi и кто его хозяин? Фигура установлена у входа в российско-японский Солид Банк. Pochi – одно из самых распространенных в Японии имен, которыми называют домашних собак. Интересно, что в японском языке нет слов, начинающихся на букву «П», исключением являются заимствованные из других языков слова. Таким и является слово «pochi», происходящее от французского «petite» – маленький, милый. Обычно этим именем называют небольших собачек, но пес Солид Банка настолько милый, что это имя ему очень походит.

«Нас часто спрашивают: «Это Хатико?», – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов, – нет, конечно, это совсем другой пес, и символизирует он несколько иные ценности, чем известная фигура в Японии. Pochi является выражением дружелюбия и тепла, позитивного отношения к жизни, созидающей энергии. И у нашего Pochi совсем другая история, со счастливым финалом. Поэтому он совсем не грустный. Приглашаем всех жителей и гостей столицы ДВФО погладить Pochi, тем более, что это приносит счастье и благополучие!»

Напоминаем, фигура собаки установлена по адресу г. Владивосток, ул. Алеутская, 33 (ориентир ТЦ «Родина») и доступна 24/7.

 Почи 1.jpg  Почи 3.jpg


Поделиться
Поделиться
Отправить


Подписаться на новости

Возврат к списку