Преимущества
Описание
Вклад на 367 дней с возможностью льготного досрочного закрытия через 200 дней с сохранением процентов!
Общие условия
от 5 000 000 руб.
13% годовых
ежемесячно, в последний рабочий день месяца.
367 дней, с возможностью льготного досрочного закрытия через 200 дней с сохранением процентов за 1-200 день по ставке 12,5% годовых
по окончанию срока вклада.
не предусмотрено
не предусмотрены
не предусмотрена
Часто задаваемые вопросы
Выберите вклад и оставьте заявку на странице вклада, менеджер свяжется с Вами, проконсультирует по документам и назначит время встречи для оформления вклада.
Базовый доход рассчитывается следующим образом: проценты, начисленные за год на вклад в 1 млн руб. по ставке, равной ключевой на первое число отчетного периода.
Если сумма дохода от вклада (ов) больше базового значения, то с разницы между фактическим и базовым процентным доходом нужно будет уплатить налог.
Кроме этого налогообложению подлежат остатки на счетах, если на них начисляется доход более 1% годовых.
Вклады и средства на счетах, на которые начисляется не более 1% годовых налогообложению не подлежат.
Если вклад в иностранной валюте, то доход будет пересчитываться в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации, на дату получения дохода.
Налог действует с 2021 года, но на 2021-2022 годы его взимание было приостановлено. В 2023 году возобновляется налогообложение банковских процентов. Это означает, что в 2024 году физлицам необходимо уплатить налог с процентов, полученных в 2024 году. Это будет первый платеж нового налога.
Таким же налогообложению подлежит купонный доход по долговым корпоративным бумагам российских эмитентов в рублях, которые выпущены после 1 января 2017 года. Ранее для него делали исключение в случае, если он не превышал на пять процентных пунктов ключевую ставку Центробанка. Начнут взимать подоходный налог и с доходов в виде дисконта, который образуется при погашении российских облигаций в рублях, выпущенных после 1 января 2017 года.
Банк, в соответствие с п.4 статьи 214.2 НК РФ ФЗ №102, представляет в налоговый орган по месту своего нахождения, информацию о суммах выплаченных процентов (за исключением процентов, выплаченных по вкладам (остаткам на счетах) в валюте Российской Федерации, процентная ставка по которым в течение всего налогового периода не превышает 1 процента годовых, и по счетам эскроу).
Что такое система обязательного страхования вкладов.
Если Вы доверили свои деньги любому банку в России (например, открыли счёт, сделали вклад, получаете зарплату на пластиковую карту), у Вас автоматически возникает право на получение в кратчайшие сроки компенсации до 1 400 000 рублей включительно в случае отзыва у банка лицензии (наступление страхового случая).
КАКИЕ ВКЛАДЫ ЗАСТРАХОВАНЫ:
Страхованию вкладов подлежат денежные средства физических лиц, независимо от гражданства, находящиеся во вкладах и на счетах в банке, в том числе:
• срочные вклады и вклады до востребования, включая валютные вклады;
• текущие счета, используемые для расчётов по банковским (пластиковым) картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии.
НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ:
• вклады на предъявителя;
• средства, переданные банку в доверительное управление;
• вклады в зарубежных филиалах российского банка;
• средства на счетах адвокатов, нотариусов и иных лиц, если эти счета были открыты для осуществления ими предпринимательской и профессиональной деятельности;
• денежные переводы без открытия счета;
• средства на обезличенных металлических счетах.
Полезные советы:
• Убедитесь, что организация, в которой вы собираетесь сделать вклад, является банком – участником системы страхования вкладов (имеет соответствующую лицензию Банка России).
• Внимательно проверяйте правильность написания вашего имени, паспортных данных и почтового адреса в договоре вклада – это позволит без проблем найти Вас в числе вкладчиков при выплате страховки, а также доставить Вам необходимую информацию по почте.
• Помните, что застрахованы не только внесенная во вклад сумма, но и «набежавшие» проценты. Они рассчитываются пропорционально фактическому сроку вклада до дня наступления страхового случая.
• Для того чтобы под полную защиту попали ваши накопления свыше 1 400 000 рублей, их целесообразно разместить в разных банках.
• Приходите за страховкой в любое удобное для Вас время – на это есть год – полтора до окончания процедуры банкротства банка. По возможности, не спешите за получением страховки в первый день выплат – могут быть очереди.
• Если у Вас нет возможности обратиться в банк-агент, направьте в Агентство по почте заявление, заверенное у нотариуса, и получите страховку почтовым переводом или на счет в другом банке.
КАК ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ:
1-й день : День отзыва лицензии
Узнать о наступлении страхового случая
14-й день: Узнать о месте проведения выплат (как правило, выплаты осуществляются в тех же населенных пунктах, где принимались вклады).
15-й день: Прийти в банк-агент (банк, выбранный Агентством для выплаты страховки) с паспортом, заполнить заявление.
ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ:
• на банковский счет;
• наличными (как правило, в день обращения, хотя закон предусматривает на выплаты три дня).
ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ?
• в самом банке;
• по телефону горячей линии АСВ: 8-800-200-08-05
• на сайте https://www.asv.org.ru ;
• в местной прессе;
• из письма на почтовый адрес вкладчика.
ВАЖНО!
В соответствии с рекомендациями Агентства по страхованию вкладов АО "Солид Банк" уведомляет Вас о необходимости своевременного представления Вами информации об изменениях в представленных при заключении договора банковского вклада или договора банковского счета сведениях (фамилии, имени, отчества, адреса регистрации, почтового адреса, вида и реквизитов документа, удостоверяющего личность).
Мы также уведомляем Вас о возможных негативных последствиях невыполнения таких действий в случае наступления страхового случая, в частности:
• увеличение сроков рассмотрения требования вкладчика о выплате возмещения по вкладам,
• отказ в выплате страхового возмещения при невозможности идентифицировать Агентством личность вкладчика.