Российско-Японский банк, оказывающий финансовые услуги с 1991 года.
Хабаровск
 
/ Обезличенный металлический счет

Обезличенный металлический счет

Это оптимальный инструмент для тех, кто хочет диверсифицировать свой финансовый портфель, состоявший до сих пор, в основном, из депозитов.

Обезличенный металлический счет (далее ОМС) – открываемый в банке счет для учета драгоценных металлов в обезличенном виде, на котором отражается приобретаемый Клиентом металл в граммах в обезличенной форме без указания индивидуальных признаков (проба, производитель, серийный номер слитка, год изготовления и др.)

Заключая договор ОМС, Вы покупаете у Банка определенное количество граммов драгоценного металла. При этом металл Вам на руки не выдается, так как хранится в обезличенном виде на Вашем ОМС.

* Текущий курс банка – курс покупки/продажи драгоценного металла в обезличенном виде, установленный Солид Банком, на момент совершения сделки.

Преимущества ОМС в Солид Банке:

 Важно

Банки не являются налоговыми агентами по операциям с ОМС, т. е. Вы самостоятельно исчисляете и уплачиваете налог от продажи обезличенного драгоценного металла на основании налоговой декларации, подаваемой в налоговый орган по окончании налогового периода.

Резиденты РФ исчисляют и уплачивают налог на доход от операций с обезличенными металлическими счетами по ставке 13% (п. 1 ст. 224 Налогового кодекса РФ). Если металл находился в собственности менее 3 лет, налоговая база может быть уменьшена на имущественный налоговый вычет в размере до 250 000 руб. (пп. 1 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ). Если металл находился в собственности более 3 лет, доход от его продажи не облагается налогом на доходы физических лиц (п. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ).

Нерезиденты РФ исчисляют и уплачивают налог на доход от операций с обезличенными металлическими счетами по ставке 30% (п. 3 ст. 224 Налогового кодекса РФ).

Заявления на открытие обезличенного металлического счета

Перечень документов необходимых для открытия металлических счетов

Раздел не найден.