Российско-Японский банк, оказывающий финансовые услуги с 1991 года.
Хабаровск
 
/ Новости

Bank&Art

BANK&ART ПРИМА.jpg

В сентябре Владивосток традиционно накрывает цунами творчества и искусства. Выставки, биеннале,  фестивали, концерты –  в измененном формате, в режиме ограничений и осторожности, все-таки происходят в городе, как манифест жизни!

Кирилл Крючков* - владивостокский художник, за плечами которого коллективные и персональные выставки во Владивостоке, Хабаровске, Москве и Санкт-Петербурге, участник 8-й биеналле современного искусства VIBVA, проектов “Край бунтарей”, “NEMOSKVA”, V-ROX EXPO.

Кирилл Крючков, несмотря на молодость, ключевая фигура в ландшафте современного искусства Владивостока. Его яркие рисунки, коллажи, стикеры, мозаики можно встретить по всему городу, он - неравнодушный гражданин лучшего города у моря, участник многих социальных и художественных акций по благоустройству городской среды, популяризатор гуманного граффити, диджей, преподаватель. И в каждой своей ипостаси Кирилл неизменно талантлив.

16 сентября во Владивостоке стартовал международный выставочный проект «Дивный мир», объединивший российских художников с художниками из Франции, Мексики и Аргентины. Не удивительно, что в проекте, проходящем под идеей баланса экосистем и гармонизации отношений человека и природы, участвует Кирилл Крючков. Тема синергетического взаимодействия социума и планеты - основная в творчестве художника. Кирилла всерьёз беспокоят вопросы экологии, в своем творчестве он постоянно ищет способы, чтобы указать людям путь к гармоничному сосуществованию с природой.

В данном проекте Кирилл выступает в качестве создателя аудио-арта, и, судя по всему, выступать в одной только этой роли ему показалось мало.  Поэтому Кирилл предложил российско-японскому Солид Банку, прославившемуся своим нетривиальным маркетингом и креативным подходом,  превратить уже полюбившегося многим горожанам пса-талисмана Поти, ни много ни мало - в самый настоящий объект современного искусства. И решил сделать, это в своей неповторимой манере. В свете неотвратимого приближения пронзительной приморской зимы, с её ярким солнцем, пробирающими насквозь ветрами и отсутствием снега, Кирилл подумал, что неплохо было бы позаботиться о Поти, верном псе, несущем свою вахту на открытом всем ветрам перекрестке, и сделал для него специальный костюм.

В Солид Банке оценили заботу о своем талисмане, и предоставили художнику карт-бланш.

«Мы приветствуем креатив, творчество и нешаблонные решения, – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов. – Ну а Поти, вы знаете, это наш любимец! Все помнят его приключения, его пропажу и счастливое возвращение. Один из ночных клубов Владивостока даже устроил вечеринку в честь возвращения нашего Поти. Поэтому, когда Кирилл обратился к нам с творческой инициативой, мы сразу согласились и предоставили ему полную свободу действий. Потому что это  искусство – это таинство и магия, мы не вправе вмешиваться в процесс со своими пожеланиями и согласованиями. Художники, они же, как очень точно сказано в фильме Лунгина «Такси-Блюз»,  «с Богом разговаривают». А мы с удовольствие поддержим этот диалог. Кто знает, может быть наш Поти войдет в Историю искусств, благодаря творческому порыву Кирилла».

Магический процесс трансформации Поти из малой скульптурной формы в объект искусства начнется 18 сентября в 13:00. Все желающие смогут стать свидетелями этого исторического момента.

Напомним, фигура дружелюбного пёсика с насыщенной биографией установлена по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, 33 у входа в Центральный офис АО «Солид Банк».

 

 

*Список выставок: Групповые выставки (избранное):

2020 / «Фешн Юродивый», Музей современного искусства «Артэтаж»,

г. Владивосток

2019 / «Путь-Муть», Галерея «Про:странство», г. Владивосток

2019 / «Высота 611», ЦСИ «Артсерватория», г. Хабаровск

2019 / «ТОКАМАК», Резиденция «HIAP», г. Выборг

2019 / «Морская. V-ROX EXPO», Центр современного искусства «Заря», г. Владивосток

2018 / «Территория», Музей современного искусства «Артэтаж», г. Владивосток

2018 / «NEMOSKVA», «ГЦСИ», г. Москва - Владивосток

2018 / «ДВА», Центр современного искусства «Заря», г. Владивосток

2018 / «Parallels», Хлебозавод, г. Москва

2017 / «Край бунтарей», Московский музей современного искуссства, г. Москва

2017 / «Послание насекомых», Приморское отделение Союза художников,

г. Владивосток

2016 / «Край бунтарей», Музей современного искусства «Эрарта»,

г. Санкт-Петербург

2015 / «Край бунтарей», Центр современного искусства «Заря», г. Владивосток

2013 / «Роспись стены в рамках параллельная программы VIII VIBVA»,

г. Владивосток

2012 / «Зарядъ-2. Фуникулёр», Музей современного искусства «Артэтаж»,

г. Владивосток

2012 / «SOV/COВ», Приморское отделение Союза художников, г. Владивосток

2011 / «Зарядъ», Музей современного искусства «Артэтаж», г. Владивосток

2009 / «Аэрозоль», Музей современного искусства «Артэтаж», г. Владивосток

 

 

Персональные выставки:

2018 / «Потом не жалуйтесь», Галерея современного искусства «Арка»,

г. Владивосток

2017 / «Прилив сил», роспись стены в рамках параллельной программы IХ Владивостокской международной биеннале визуальных искусств (VIBVA),

г. Владивосток

2017 / Совместная выставка с художником Леонидом Борисовым «Пейзажи и натюрморты на морскую тему» в Приморской картинной галерее в рамках IХ Владивостокской международной биеннале визуальных искусств (VIBVA),

г. Владивосток

2016 / «Взаимодействие Street», Галерея «Соль», г. Владивосток

2015 / «Возвращение», Центр современного искусства Заря, г. Владивосток

2014 / «Не забывай про вчера завтра», Галерея «Горячая вилка»,

г. Владивосток




Поделиться
Поделиться
Отправить


Подписаться на новости

Возврат к списку