Российско-Японский банк, оказывающий финансовые услуги с 1991 года.
Хабаровск
 
/ Новости

Сохраняйте бдительность!

В связи с осложнением экономической ситуации в следствии пандемии COVID-19 некоторые граждане, имеющие кредиты, задумываются воспользоваться анонсированной Банком России возможностью временного облегчения финансовой нагрузки – «Кредитными каникулами». На этом фоне стали появляться различные мошеннические схемы, осуществляемые фирмами-однодневками.

Пользуясь нарастающим паническими настроениями, мошенники предлагают гражданам «упрощенные схемы» получения отсрочек платежей или обещают «договориться» с банками о полном прощении долга на период до 3-х месяцев. Также злоумышленники предлагают оформить справки, подтверждающие понесенный вследствие пандемии ущерб. На какие только ухищрения не идут предприимчивые умы с целью заработать на проблемах россиян. Естественно, не бесплатно. Кроме комиссионных доходов от противозаконной деятельности, мошенники получают персональные данные о заемщиках и информацию об их кредитах, которые затем могут передавать третьим лицам или использовать в противозаконных целях.

Солид Банк предостерегает своих клиентов и убедительно просит не доверять заманчивым предложениям сомнительных лиц и компаний!

Все финансовые вопросы необходимо решать, обращаясь напрямую в банк. Если вы оказались в затруднительной ситуации, лучшим решением будет сообщить об этом в офис АО «Солид Банк», предоставив документы, подтверждающие ухудшение материального положения.

Все справки и прочие документы тщательно проверяются службой безопасности банка, подделки выявляются в 100% случаев, и в данном случае к ответственности может быть привлечен человек, их предоставивший.

Сохраняйте бдительность и ни в коем случае не поддавайтесь увещеваниям и обещаниям, даже если лицо представляется сотрудником банка!

Напоминаем! Все вопросы, касающиеся взаимоотношений с банком, необходимо решать в банке, без посредников!

Следуйте этому правилу, пожалуйста, предупредите пожилых родственников и знакомых о возможном мошенничестве, ведь они, как правило, наиболее уязвимы и доверчивы.

В случае поступления подобных предложений настоятельно рекомендуем обращаться в банк и правоохранительные органы.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Поделиться
Поделиться
Отправить


Подписаться на новости

Возврат к списку