Российско-Японский банк, оказывающий финансовые услуги с 1991 года.
Хабаровск
 
/ Новости

Бизнес и пандемия: гибель или новые возможности?

Бизнес столкнулся с последствиями невиданной ранее проблемы. Многие компании переживают нелегкие времена, многие сдаются и закрываются. Но есть и те, кто борется за существование, меняется и адаптируется с современным условиям. Для тех, кто не опускает руки и идет вперед Солид Банк предлагает льготный кредит под 8,25%.

 

Программа кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5% годовых (Постановление Правительства РФ от 30.12.2018 N 1764) разработана Минэкономразвития и реализуется через уполномоченные банки.

 

Солид Банк также утвержден к участию в данной программе и успешно кредитует бизнес на льготных условиях.

 

Условия программы все время совершенствуются. Кредит под низкую ставку становится доступен все большему числу предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе и микропредприятиям.

Например, в 2020 году появилась возможность рефинансирования ранее оформленных кредитов на пополнение оборотных средств. Не секрет, что ставки были выше, а сейчас, в условиях нестабильности, многим предпринимателям крайне важно снизить расходы. Обслуживание кредитных обязательств наряду с арендными платежами составляют львиную долю затрат субъектов МСБ.

Напомним основные условия кредитования с государственной поддержкой в Солид Банке:

Ставка: 8,25% годовых

Сумма: от 500 тыс. до 350 млн.

Цели: пополнение оборотных средств, инвестиционные проекты, рефинансирование ранее оформленных кредитов других банков, полученных на пополнение оборотных средств.

Срок кредитования: до 3-х лет на пополнение оборотных средств, до 5 лет – на инвестиционные проекты.

Деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях. (Сферы деятельности)


Какому бизнесу нужны кредиты в условиях пандемии? Кредиты не на поддержание жизнедеятельности, а на развитие – неужели это востребовано?

 

«Безусловно! Да, из источников информации обрушивается шквал негатива о том, что «все пропало», малый и средний бизнес в коме и никогда оттуда не выйдет, – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов. – Знаете, это не не совсем так. Да, многие компании не были готовы к такому повороту событий, работали в специфических отраслях, рынок сбыта которых временно остановлен, кто-то вынужденно закрылся. Но много кто продолжает работать и даже наращивать обороты. Вся эта паника в СМИ, это в некоторой степени про борьбу за посещаемость информресурсов и рейтинги, и очень мало про реальную ситуацию, про поддержку. Почему-то, пишут и говорят только о тех, кто закрылся, деморализующе действуя на всю бизнес-общественность. Не лучше ли было бы говорить о тех, кто работает, развивается несмотря ни на что? Показывать на их примере, что не стоит опускать руки, было бы гораздо лучше.

Среди наших клиентов таких подавляющее большинство. Это, конечно, прежде всего, производители, как продуктов питания, так и других товаров и изделий для прямого потребления и для снабжения производств. Неплохо себя чувствую застройщики, продуктовый ретейл, IT компании, химическая промышленность, аграрии, рыбодобытчики и рыбообработчики. Долго можно перечислять. Главное тут то, что бизнес жив, и мы готовы его финансировать на самых комфортных для него условиях».

 

Оформить заявку на кредит бизнесу с государственной поддержкой под ставку 8,5% годовых можно на сайте Солид Банка.

А также в любом офисе АО «Солид Банк».

 


Поделиться
Поделиться
Отправить


Подписаться на новости

Возврат к списку