Золотая лихорадка как осложнение COVID-19

Золотая лихорадка как осложнение COVID-19

Отрасли, пострадавшие от последствий пандемии можно перечислять бесконечно. Экономики стран мира балансируют в меняющейся почти ежечасно среде. А информация о вероятности второй волны инфекции не внушает оптимизма. В этой тревожной обстановке только один ресурс чувствует себя уверенно несмотря ни на что. Золото.

Если быть точнее, то исторические максимумы пробили все драгоценные металлы, в том числе и серебро. Но наибольший и стабильный рост показывает именно золото, поскольку именно золото закупается центробанками мира в качестве резерва для обеспечения стабильности.

Мировые монетные дворы сообщают о 5-кратном увеличении оборота драгоценных монет и слитков, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Российские банки сообщают о 3-кратном росте продаж инвестиционных золотых монет в первом квартале 2020 г по сравнению с предыдущим периодом.

Ажиотаж обусловлен тем же, чем большинство проблем в экономике в последние два-три месяца – пандемией новой коронавирусной инфекции. Многие монетные дворы, аффинажные производства приостановили работу, также как и предприятия добычи и обработке драгметаллов. Также возникли проблемы с логистикой – сообщение между странами практически остановлено, количество авиарейсов сокращено до минимума -  золото из хранилищ просто не на чем доставлять. В результате образовался дефицит на рынке драгоценных металлов, что сыграло в пользу ускоренного роста котировок на золото.

Кроме специфических затруднений на укрепление золота повлияли другие глобальные факторы. Например, обвал стоимости нефти. Геополитическая напряженность, ненадолго отошедшая на второй план из-за всеобщей борьбы с вирусом, снова выходит на первый план. Падение еще недавно привлекательных активов (акций, валют, нефти) стимулирует «золотую лихорадку», дополнительно подогревая рост котировок. Так, с начала апреля стоимость тройской унции желтого металла выросла на бирже более чем на 120 долларов США.

динамика цен на золото.jpg

Источник: https://ru.tradingview.com/symbols/XAUUSD/

Надо отметить, что Солид Банк занимает топовые позиции на рынке оборота драгметаллов в РФ. Департамент инвестиционно-торговых операций банка сообщает об увеличении оборота драгоценных монет к концу I квартала 2020 г.

«Спрос на инвестиционные монеты всегда был, но в апреле-мае этого года мы отмечаем повышенный интерес к этому инструменту, – комментирует Председатель Правления Геннадий Фофанов. – Это объясняется тем, что монеты – наиболее понятный, простой и доступный самостоятельному инвестору способ сохранить и приумножить капитал».

Напомним, что покупка монет не облагается налогом, они стабильно растут в цене, всегда востребованы для обратного выкупа. Важным является факт, что монеты не требуют специальных условий хранения, в отличие от слитков.

Привлекательность инвестиций в монеты подтверждается простой математикой: стоимость монеты в розницу за полгода выросла почти на 40%. Ни один инвестиционный инструмент на данный момент не показывает такую доходность.

Приобрести инвестиционные монеты из драгоценных металлов можно в Московском филиале Солид Банка.

Адрес:

г. Москва, Хорошевское шоссе, 32 А.

тел.: (495) 644-40-47 (вн. 11-11-01)

E-mail: d.sergeev@solidbank.ru


В Солид Банке также можно приобрести серебряные инвестиционные монеты.

Прекрасным подарком на любое торжество могут стать серебряные монеты различных тематик, в том числе православные.

Аналитики прогнозируют дальнейший рост котировок на золото. При чем ожидания скорректированы информацией о вероятности второй волны COVID-19 , в большую сторону, разумеется. Если еще месяц назад предполагалось плавное замедление роста стоимости золота на бирже, то сейчас значение в 2000 долларов США за унцию выглядит вполне реалистично. То есть, несмотря на рост, сейчас все еще перспективно вкладываться в золото во всех его видах, в монетах в том числе, своего пика оно еще не достигло.

А монеты, напоминаем, являются самой простой и ликвидной вариацией инвестиций в драгоценный металл.