Российско-Японский банк, оказывающий финансовые услуги с 1991 года.
Хабаровск
 
/ Новости

Интервью с Председателем Правления АО «Солид Банк» Геннадием Фофановым

Интервью 2.jpg



  Мы все хотим быть успешными, стремимся вверх по карьерной и социальной лестнице. И все мы знаем, что этот путь не может быть легким. Чтобы узнать рецепт успеха, мы читаем книги, статьи, биографии известных людей. Пытаемся найти ту неуловимую магию в их харизме, хотим научиться их стратегии и тактике, образу мышления. 

 Но что-то мешает нам, все время мешает. Может быть, потому что эти люди – далеко, фигуры их неосязаемы, образы кажутся нереальными, а сама история успеха – выдумкой? 

 Возможно. Поэтому, надо учиться у тех, кто рядом, кто реально существует, и, чью историю можно узнать из первых рук.

 
  Пожалуй, одна из самых ярких фигур в нашем банке – Председатель Правления Геннадий Витальевич Фофанов.  

 Геннадий Витальевич занял пост Председателя в 37 лет, сломав все возможные стереотипы, и успешно управляет Солид Банком уже более 3 лет.


Спросим же у Геннадия Витальевича, каково это, быть самым молодым Председателем Правления в банковской системе России, и как же добиться такого успеха? 

      
               – Геннадий Витальевич, чтобы не упустить ничего важного, давайте начнем с самого начала. Расскажите, пожалуйста, где вы родились, как прошло ваше детство, каким вы были в школе?

        
   – Я родился в Екатеринбурге, в самой простой семье. Надо сразу отметить – я очень люблю общаться с людьми, за что периодически получал плохие оценки по поведению. Учился на «хорошо» и откровенно считал, что Леня Голубков, персонаж из рекламной кампании «МММ», настоящий «партнер».

         
             – Как интересно! А дальше, после школы, какое направление обучения вы выбрали? Всегда хотели быть банкиром? Ведь даже родились вы в День банковского работника.

        
   – Скажем откровенно, это День банковского работника сделали в День моего рождения. Конечно, это шутка. В школе у меня и мыслей не было пойти по пути финансиста. Я четко связывал свое будущее с медициной, планировал стать хирургом, но судьба распорядилась по-другому. В конце 90-х знания в области финансов были более востребованы, а перспективы в этом направлении казались безграничными.

        
           – С чего начался ваш трудовой путь? Расскажите, пожалуйста, о ваших первых шагах в банковской сфере?

        
    – В банках того времени не ждали молодых специалистов, многое решали связи. Несмотря на это, у выпускников были возможности попасть на работу в банк, и одним из таких «мостиков» была Программа по кредитованию малого и среднего бизнеса под эгидой Европейского Банка реконструкции и развития. Для прохождения тестирования и участия в программе приглашались специалисты без опыта. В дальнейшем, в этих сотрудников начального уровня досконально и кропотливо вкладывали знания по кредитованию и ведению бизнеса малыми компаниями, учили самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность. Я очень благодарен данной организации, потому что она смогла заметить большое количество талантливых специалистов и дала старт головокружительным карьерам.

        
          – Когда человек, добившись успеха, с благодарностью вспоминает свой старт, это многое говорит о его характере и силе личности. Многих уносит на крыльях звездной болезни, но наверное, это происходит, когда что-то достается легко, благодаря внешней поддержке, а не собственным качествам человека. У вас, как мы видим история другая, вам пришлось много учиться, самоотверженно работать.  

Расскажите же нам, как вы попали в  Солид Банк?

  
   – Я пришел в Солид банк в 2013 году в переломный момент. В 2012 году в состав акционеров банка вошли японские инвесторы и банк утвердил новую стратегию развития. На тот момент я уже имел опыт руководящей работы в федеральных банках и стремился реализовать накопленные знания с максимальной отдачей. Предстоящий проект настолько увлек меня, что я без тени сомнения принял решение влиться в команду банка. 

       
         – Большинство всю жизнь работают в банковском секторе, но Председателями не становятся. Вашу карьеру в Солид Банке можно назвать стремительной! В чем секрет?

  
   – Никакого секрета в данном случае нет, в работу надо вкладывать свою душу, всегда делать немного больше, чем от тебя ожидают. Находить время для саморазвития и образования, стараться взглянуть на задачи под новым углом с целью получить более высокий результат.

       
       – Помимо профессиональных навыков и достижений, успешная личность складывается и из других ресурсов. Поделитесь, чем увлекаетесь, как любите проводить свободное время, что смотрите, читаете?  Ведь все это тоже очень важно.


    – Больше свободного времени стараюсь проводить с семьей, у меня подрастает дочь, и очень важно быть рядом в самое ответственное время. В прошлом году активно встал на сноуборд и был удивлен, почему не сделал этого раньше. Теперь зима мое любимое время года. Лето, тоже особенная пора: пеший туризм, виндсерфинг и многое другое совсем не оставляет времени на сон. Читаю много специализированной литературы, стараюсь развиваться вместе с рынком.

       – Геннадий Витальевич, спасибо за интересную беседу! Может быть, вы хотите что-то пожелать нашим ситателям?

  
 – Конечно, никогда не останавливайтесь на достигнутом. Все в ваших руках, ставьте цели и добивайтесь их. Эти, казалось бы, простые слова являются залогом успеха как на работе, так и в личной жизни. Главное, их не забывать и даже если вначале что-то не получается, надо шаг за шагом идти к тому, что запланировано и желанно.

 
Биография Геннадия Витальевича



Поделиться
Поделиться
Отправить


Подписаться на новости

Возврат к списку