Российско-Японский банк, оказывающий финансовые услуги с 1991 года.
Хабаровск
 
/ Новости

АО «Солид Банк» принял участие в бизнес-бранче «Банки и бизнес: кризис взаимного доверия или новая любовь?»

6b4318a7de25277d.jpg fe84f2145f52c856.jpg 

28 сентября в г. Казани прошел бизнес-бранч «Банки и бизнес: кризис взаимного доверия или новая любовь?», организованный интернет-газетой «Реальное время». Участие в мероприятии приняли менеджеры девяти наиболее значимых в Татарстане банков, в их числе и АО «Солид Банк».
Основной темой встречи банкиров было взаимодействие с субъектами малого и среднего бизнеса. Спектр тем для обсуждения в этом направлении обширен, поскольку сотрудничество банков и бизнеса в последние годы значительно осложнились из-за требований регулятора и непростой рыночной обстановки. Но сегодня как банкиры, так и предприниматели смотрят в будущее с оптимизмом. Ситуация стабилизируется, участники рынка адаптировались к новым правилам и научились с ними работать.
Финансовая поддержка бизнеса – традиционно один из наиболее важных вопросов. В этом направлении также наметилась устойчивая тенденция к росту. По словам Александра Соловьева, управляющего казанского филиала «Солид Банка», в 2017 году очевидно увеличение спроса на кредиты как со стороны действующих, так и новых клиентов. Количество заявок увеличилось на 35—40%.
Обслуживание в банке также очень актуальная тема для бизнеса. Проблемы у крупнейших игроков финансового рынка явно показали, что размер банка не гарантирует его стабильности. А последние новости доказывают то, что проблема не в банковской системе Татарстана, а является отражением общесистемного кризиса. Все больше клиентов выбирают для себя несколько банков, обращая внимание, в том числе, и на региональные банки.
«С точки зрения расчетных счетов риски и опасения закрепились подсознательно за последний год», — соглашается Соловьев. Он подтверждает: обслуживание в одном банке постепенно становится явлением вчерашнего дня. Он соглашается и с тем, что в понимании бизнеса размер банка больше не гарантирует ничего: «Клиенты говорят: чем крупнее банк, тем больше у них дыра».



Фото https://m.realnoevremya.ru/

Поделиться
Поделиться
Отправить


Подписаться на новости

Возврат к списку