Российско-Японский банк, оказывающий финансовые услуги с 1991 года.
Хабаровск
 
/ Новости

АО «Солид Банк» принял участие в семинаре-практикуме "Финансовая грамотность – залог успешной деятельности. Теория и практика"

В г. Комсомольске-на-Амуре 29 и 30 июня в рамках выездного заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края состоялся семинар-практикум "Финансовая грамотность – залог успешной деятельности. Теория и практика".

На мероприятие, организованное Правительством Хабаровского края при поддержке администрации города Комсомольска-на-Амуре и АНО "Агентство инвестиций и развития Хабаровского края", были приглашены руководители предприятий города, индивидуальные предприниматели, представители банковского сектора, аудиторских и страховых компаний. Семинар открыл Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития края Виктор Калашников.

Семинар-практикум состоял из шести блоков: основные льготы и преференции резидентам ТОСЭР "Комсомольск"; нормативные требования к финансовой отчетности в 2016 году; формы, условия и ограничения поддержки проектов предприятий малого и среднего бизнеса по программе, реализуемой АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства"; возможности дистанционного обслуживания для малого бизнеса; кредитование проектов субъектов малого и среднего предпринимательства; страхование рисков бизнеса.

Слушатели семинара получили ответы на волнующие бизнес вопросы – в каких случаях банки откажут в предоставлении кредита, формирование пакета документов, сроки рассмотрения заявок, возможность получения банковских и страховых услуг в отдаленных территориях края. Также все участники смогли задать свои вопросы спикерам и получить от них индивидуальные консультации.
«Мероприятие такого уровня впервые проводилось в Комсомольске-на-Амуре. Сделан очень важный шаг в решении вопроса повышения финансовой грамотности субъектов МСП города и края. В июне принята Стратегия по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации до 2030 года. Задач поставлено много, но главная цель – это развитие малого бизнеса. Солид Банк, как банк ориентированный на Дальний Восток, активно развивает собственные кредитные программы для бизнеса, а также участвует в государственных программах для субъектов МСП. Мы заинтересованы в финансировании проектов МСП региона и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству», - прокомментировала итоги встречи участница мероприятия от Солид Банка Курбатова Юлия.

Поделиться
Поделиться
Отправить


Подписаться на новости

Возврат к списку

Раздел не найден.