Российско-Японский банк, оказывающий финансовые услуги с 1991 года.
Хабаровск
 
/ Новости

Практика в стиле гэмба

Солид Банк и ДВФУ готовят квалифицированные кадры – студенты проходят в банке преддипломную и производственную практику на реальных кейсах. Заботясь о здоровье ребят, банк осуществляет взаимодействие с ним с использованием дистанционных технологий.

Солид Банк в сотрудничестве с ведущим вузом Дальнего Востока выполняют социально важную миссию по подготовке высококвалифицированных специалистов с опытом практической работы. Студенты ДВФУ приступили к преддипломной практике в АО «Солид Банк», а также подали заявки на прохождение летней производственной практики. Наибольшую заинтересованность проявили студенты, изучающие PR и рекламу, поскольку Солид Банк отличается нетривиальной PR-стратегией.

«Само по себе взаимодействие с вузами в направлении приема студентов на преддипломную и производственную практику – стандартный процесс, – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов, – все организации так делают, и очень любят практикантов, т.к. это бесплатная рабсила, на которую можно свалить все то, что самим делать не хочется. Так ведь обычно и проходит практика, не так ли? Но Солид Банк не был бы Солид Банком, если бы действовал как все. Мы видим в ребятах, прежде всего личности, уважаем их субъектность. И наше взаимодействие со студентами – это прежде всего взаимообогащающий обмен. Мы передаем им наш профессиональный опыт, делимся секретами и наработками, учим эффективно коммуницировать. Взамен мы получаем новое видение на процессы, незамыленный взгляд на задачи, и современный подход к проектам. Они совсем другие, выросшие с совершенно ином мире полном, технологий, и нам необходимо понимать запросы этого поколения, потому что через несколько лет именно они станут нашими клиентами».

Мы следуем идеологии кайдзен, ведь мы российско-японский банк, поэтому практика у нас проходит по сценарию гэмба-менеджмента. В отличие от подавляющего большинства организаций, где студенты занимаются рутиной, на которую штатным сотрудникам не хватает времени или желания, Солид Банк предоставляет ребятам погрузиться в процесс по-настоящему. Мы даем решать реальные задачи, практика в Солид Банке – действительно прикладная, после ее завершения они могут смело идти работать, в том числе и к нам в банк».

Поделиться
Поделиться
Отправить


Подписаться на новости

Возврат к списку