Российско-Японский банк, оказывающий финансовые услуги с 1991 года.
Хабаровск
 
/ Новости

Солид Банк принял участие в Экспертном Совете «Инструменты для бизнеса»

4 апреля в г. Иркутске прошла встреча представителей крупнейших финансовых организаций и бизнес-сообщества.АО «Солид Банк» выступил в качестве приглашенного эксперта. На мероприятии обсуждались меры реальной помощи развивающемуся бизнесу Иркутской области.

Не новость, что бизнес сейчас находится не в самой простой ситуации, и это касается не только Иркутской области. Деловая активность в сегменте малого и среднего бизнеса снижается со второго полугодия 2018 года. В четвертом квартале 2018 года индекс деловой активности МСБ опустился до 47,1 пункта. Если эта цифра ниже 50 пунктов, то она указывает на снижение деловой активности – фактически малый бизнес оказался в стагнации. Если говорить об Иркутской области, то здесь значение индекса несколько печальней. Бизнес, видимо, стал существенно сдержанней и осторожней. Так, например, в Иркутской области в разы выросла доля предпринимателей, которые заявили, что сокращали штат. Число компаний, увеличивающих инвестиции, куда меньше, чем готовых свои инвестиции сокращать. Несмотря на рост числа предпринимателей, которые отметили увеличение выручки, существенно выросло и число тех, кто констатирует ее падение.

Эксперты, являясь практиками с большим опытом, выслушав предпринимателей, предложили рабочие инструменты поддержки и развития бизнеса. Солид Банк предоставляет услуги субъектам МСП с 1991 года и готов предложить бизнесу как классический банкинг (расчетно-кассовое обслуживание, финансирование, депозиты), так и обслуживание компаний-участников ВЭД, все виды валютных операций, услуги по валютному контролю, банковские гарантии.

Большой поддержкой для бизнеса становятся и гарантии на участие и исполнение государственных контрактов. Основным преимуществом является возможность выдачи гарантии в короткие сроки. При этом не требуется открытие счета и обеспечение. По итогам 2016 года Солид Банк вошел в «ТОП 15» лидеров по выдаче банковских гарантий по Дальнему Востоку.

Также Солид Банк сформировал оптимальные условия для различных целей кредитования, будь то развитие бизнеса, пополнение оборотных средств, приобретение оборудования или недвижимости, а также рефинансирование займов. Каждый случай мы рассматриваем индивидуально, и это не пустые слова. В банке накоплен огромный опыт по работе с предпринимателями, специалисты всегда погружаются в каждую конкретную ситуацию, рекомендуют варианты, стараясь по-настоящему помочь. Банк никогда не отказывает сразу, без детальной проработки заявки.

Важно, что Солид Банк сотрудничает с МСП Банком и осуществляет кредитование бизнеса и за счет целевых ресурсов. Кроме того, банк тесно взаимодействует с Гарантийным фондом Иркутской области и в случае недостаточности обеспечения по кредиту предлагает оформление поручительства фонда.

Поддержка и развитие предприятий малого и среднего бизнеса — одна из наша приоритетных задач банка. Солид Банк ориентирован на долгосрочное партнерство в любых сферах экономики.

Поделиться
Поделиться
Отправить


Подписаться на новости

Возврат к списку