Российско-Японский банк, оказывающий финансовые услуги с 1991 года.
Хабаровск
 
/ Новости

Годовое общее собрание акционеров Солид Банка прошло в заочной форме

Пандемия и режим самоизоляции – новая реальность, заставляющая пересматривать старые подходы ко всем бизнес-процессам и процедурам. Солид Банк провел ГОСА заочно, поскольку запланированная очная встреча подвергала бы огромному риску здоровье акционеров.

АО «Солид Банк» – российско-японский банк. Доля иностранного капитала составляет 45,4% акций и принадлежит японской крупной инвестиционной корпорации SAWADA HOLDING Co., LTD. Поэтому Годовое общее собрание акционеров Солид Банка предполагает участие японской стороны. Но в неблагоприятной эпидемиологической ситуации банк принял решение не подвергать риску акционеров и провести собрание в заочном формате. Несмотря на сложившуюся ситуацию банк продолжает выполнять все необходимые процедуры.

Российские акционеры Солид Банка находятся в Москве, Председатель Правления и, соответственно, штаб-квартира со всеми службами сопровождения ГОСА – во Владивостоке. Географический разброс участников внушительный. Но, благодаря современным технологиям, реализация заочной формы не является проблемой.

«Собрание в подобном формате мы проводили впервые, – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов. – В связи с непростой ситуацией с коронавирусом это единственная возможность провести встречу, и мы успешно справились. Все прошло гладко. Но, мы искренне надеемся, что мир в скором времени победит пандемию, и следующее собрание пройдет в очной форме, привычной для всех участников».

 


Поделиться
Поделиться
Отправить


Подписаться на новости

Возврат к списку