Российско-Японский банк, оказывающий финансовые услуги с 1991 года.
Хабаровск
 
/ Новости

Финансовый дом «Солид» провел в Токио семинар «Инвестиции в Россию: современный взгляд»

1 июня 2017 г. в г. Токио (Япония) прошел семинар «Инвестиции в Россию: современный взгляд». Организатором мероприятия выступил Финансовый дом «Солид» при участии Центрального Банка Российской Федерации, Ассоциации Региональных Банков «Россия», Японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO), а также Торгового Представительства Российской Федерации в Японии.

На семинаре с приветственной речью выступили Посол РФ в Японии Евгений Афанасьев, который отметил рост товарооборота между Россией и Японией в первом квартале 2017 г. в 25%, а также Торговый представитель РФ в Японии Сергей Егоров, указавший на повышенный интерес к мероприятию среди японских партнеров.

Со стороны Центрального Банка РФ и Ассоциации Региональных Банков «Россия» с докладами выступили начальник Дальневосточного главного управления ЦБ РФ Сергей Белов и Вице-президент Ассоциации «Россия» Александр Хандруев. Г-н Белов познакомил японских партнеров с современным состоянием российской экономики, а также особое внимание уделил результатам и перспективам российско-японского инвестиционного сотрудничества в регионе Дальнего Востока РФ. Г-н Хандруев, в свою очередь, предоставил оценку текущей ситуации в российском банковском секторе, отдельно описав характер и масштабы участия иностранного капитала в банковской системе России, роль региональных банков в системе финансового посредничества и последние изменения в конкурентной среде и регулировании банковского сектора.

Представители Российско-Японского АО «Солид Банк» и ИФК «Солид» выступили с докладами, посвященными кредитованию МСП на территории российского Дальнего Востока и российскому рынку ценных бумаг. Докладчики смогли описать перспективы развития российской экономики и финансового рынка, а также новые возможности, которые несут потенциальным японским партнерам данные процессы, подчеркнув возрастающую привлекательность России в глазах зарубежных инвесторов. Укрепление позитивного вектора спикеры объяснили выходом экономики России из двухлетнего периода спада, а также работой Правительства над созданием предсказуемых и стабильных условий для развития бизнеса и международных отношений, продемонстрировав конкретные показатели и примеры.

«Наша цель - донести до японских партнеров правдивую информацию о том, какие экономические и финансовые процессы происходят в России", - заявил на открытии Владимир Семернин, президент российского Финансового дома «Солид», выступившего в роли организатора мероприятия. Он подчеркнул, что это крайне важно на фоне того, что "наши страны так близки к урегулированию политических вопросов на взаимовыгодной основе».

Бизнес-форумы проводятся Финансовым домом «Солид» на регулярной основе. Российская и японская стороны рассматривают эту площадку как важное мероприятие, способствующее обсуждению ключевых вопросов в инвестиционно-финансовой области.

IMG_1693-05-06-17-04-13.jpg IMG_1703-05-06-17-04-16 (1).jpg IMG_1727-05-06-17-04-45.jpg

Поделиться
Поделиться
Отправить


Подписаться на новости

Возврат к списку