Российско-Японский банк, оказывающий финансовые услуги с 1991 года.
Хабаровск
 
/ Новости

МИР БОЛЬШЕ НЕ ВЕРИТ В ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО И ДОЛЛАР

Июль стал лучшим месяцем для золота за последние 8 лет, а для серебра за последние 40 лет. Цены на драгоценные металлы стремительно растут. Эксперты прогнозируют дальнейшее движение котировок вверх.

Драгоценные металлы остаются единственным активом, показывающим стабильный рост с начала пандемии. Более того, рост стремительный. И в ближайшей перспективе эксперты ожидают продолжение данного тренда. Причин этому масса: в первую очередь, конечно, собственно пандемия и снижение темпов производства драгоценных металлов из-за остановки предприятий. Дефицит на золото образовался еще весной. Кроме этого, последствия пандемии подорвали устойчивость таких китов мировой экономики, как американский доллар и нефть. Волатильность котировок продолжается. Неопределенность, связанная с ноябрьские выборами президента в США, и сохраняющаяся напряженность отношений с Китаем негативно влияют на курс доллара по отношению к евро. А ожидание увеличения добычи нефти в рамках ОПЕК+ на фоне сниженного спроса снова уронили цены на нефть.

Свято место пусто не бывает, инвесторам необходим надежный инструмент. И первое место по стабильности и доходности вложений уже полгода занимают драгоценные металлы.

Золото и серебро продолжают превосходить самые оптимистичные прогнозы. Ожидаемая к концу года цена за золотую унцию в 1800 $ уже давно позади, на первых торгах августа цена достигла 1974 $. Цены на контракты с поставкой золота в декабре (декабрьские фьючерсы) достигают 2000 $, при этом очевидно, что инвесторы фиксируют выгодную для себя цену, ожидая дальнейший рост. Сколько будет стоить золото дальше? По некоторым прогнозам в течение 1,5-2 лет золото достигнет отметки в 3500 $ за унцию, а самые смелые аналитики говорят о 8000 $ через 2 года.

И данные прогнозы звучат реалистично, если учесть, что с начала года золото прибавило в цене более 30%.

Упустить такой момент – крайне не дальновидно. В сложившейся ситуации вложения в драгоценные металлы это уже стандартная процедура, наравне с обычными банковскими вкладами. Условия по вкладам оставляют желать лучшего, а ожидания дальнейшего снижения значения ключевой ставки убивают последнюю надежду на получение осязаемого дохода. Безусловно, большим преимуществом вклада является страхование суммы в 1,4 млн руб. Но на данный момент преимущества и заканчиваются.

Все больше частных вкладчиков переносят часть средств в драгоценные металлы и на брокерские счета.

Вложить деньги в золото проще и доходней всего открыв ОМС (обезличенный металлический счет) в своем банке. Солид Банке предлагает данную услугу по всей территории присутствия, при этом курсы металлов в Солиде одни из самых выгодных.

Наверное, все частные инвесторы уже хорошо выучили стратегию, не вкладываться на пике. Как мы все помним, в моменты ралли курсов доллара в 2014 г. люди покупали валюту по цене свыше 100 руб., а затем теряли, в связи с падением курса. Тогда курс доллара подогревали спекулятивные рыночные стратегии, а не объективные факторы. И жертвами манипуляций стали, к сожалению, непрофессиональные инвесторы, поддавшиеся панике.

Сейчас же ситуация с ростом котировок на драгоценные металлы кардинально другая, рост обусловлен множеством макроэкономических, политических факторов, а также затяжной пандемией. А котировки еще далеки от максимума. Поэтому если уж заходить в металлы, то именно сейчас.

Еще одним доступным всем вариантом инвестирования в золото является покупка инвестиционных монет. Но данная тема требует отдельной статьи.



Поделиться
Поделиться
Отправить


Подписаться на новости

Возврат к списку